当前位置: 网站首页 >> 青春临职 >> 正文

青春志愿行——我校志愿者将亮相第五届山东省旅游发展大会

2024年01月07日 11:21 鞠晨鸣 点击:[]

全省最高规格、最大规模的文旅盛会——第五届山东省旅游发展大会将于3月下旬在临沂市盛大开幕,我校200名优秀志愿者将为此次盛会提供志愿服务保障工作。1月4日下午,由临沂团市委组织的首场志愿者培训在经开校区小礼堂顺利进行。2024省旅发大会筹备工作机制志愿者组组长、临沂团市委四级调研员王伟同志到校指导,党委副书记姚兴建出席培训会。

临沂市博物馆银雀山汉墓竹简博物馆副馆长纪洲丽为青年志愿者们介绍了山东省旅游发展大会的发展历程和 2024第五届山东省旅游发展大会的总体方案,她勉励全体志愿者以此次志愿服务为契机,以实际行动弘扬沂蒙精神,展现沂蒙青年吃苦耐劳的宝贵品质和朝气蓬勃昂扬向上的精神风貌,打响“好客山东,亲情沂蒙”的文化名片。

临沂市青年志愿者协会副秘书长孙传宝从从理论知识和实际业务两方面,全方位讲解了志愿者与志愿服务基础知识、志愿服务的意义、志愿者服务礼仪和志愿者注意事项四项内容,使全体志愿者对志愿服务有了全面且深刻的认识,激发了大家对志愿服务的热情和期待,有效提升了志愿者的综合素养。

大会由临沂团市委希望工程工作负责人郭静静主持,2024省旅发大会筹备工作机制志愿者组副组长、市文旅局四级调研员杨云霞,学生处处长邓培进等相关同志参加。

活动的开展为持续推进学校的志愿服务体系建设,打造志愿服务品牌,提升志愿服务能力,吸引和带动更多青年学生加入志愿者队伍,在实践中服务全市中心工作,助力学校高质量发展,彰显临职学子的青春风采起到了积极的推动作用。



上一条:学校开展教师工作室成果汇报暨工作考核 下一条:临沂职业学院召开第九次学生代表大会

关闭

共青团临沂职业学院团委   鲁ICP备:09033875号-3   招生电话:0539-2872066   0539-2872077   邮编:27601763号